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2009年9月 9日 (水)

世田谷の隠れた名店

 イタリア料理ではありながらスパゲッティがないこと。そして、何よりもチーズと肉を上手に取り入れていること。それでいて食べてみると身体にやさしく、日本人が抱きがちな「肉イコール重い」とはまったく違うのです。確かに肉もチーズも食べやすく、年齢層が高めとおぼしき客も多く、すべての料理が手が込んでいる。チーズはシェフと親交の深いチロル地方の熟成士による逸品が10種類もあり、なんとサラミ、ハム類は現地直送もの以外すべてシェフの手作りだそう。Miwatei1 世田谷区豪徳寺の住宅街にある「三輪亭」は、南チロルの地方料理を専門とするおそらく日本唯一のレストランです。うわさによると私の大好きなオッソブーコは絶品だそうで、今から冬が待ち遠しくてたまりません!!ちなみに、このブログでご紹介するのは「高くて美味い」店は絶対ありません。私達が「安くて美味い店」と思ったところですのでご安心を。http://pws.prserv.net/miwatei/index.htm

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