« ファイナルセールの商品アップしました | トップページ | 人気のブランドちょこっと入荷です! »

2010年1月14日 (木)

- ミラノ風カツレツ -

 ムショウに食べたくなるものの一つに「ミラノ風カツレツ」があります。日本のとんかつも大好きなのですが、それは家では決して作りませんし、あくまで外で食べるもの - 味とコスト面からも - と決めています。でも「ミラノ風カツレツ」は家で作って食べるものと決めています。それは、1、安上がり 2、簡単で本場の味が出せる という理由。よく豚のヒレで代用とありますが、絶対に牛肉、本来は仔牛肉だそうですが、スーパーのオージービーフ300円で十分。これを叩きに叩き、約4倍の大きさになるまで伸ばします。Milk2 たった300円で写真のカツレツ4枚できるんですよ。パン粉はできる限り細かくし、とき卵に大量の粉チーズを混ぜます。実はお肉の味というより、このチーズの味が決め手の感があるので、卓上パルメザンチーズで勿論良いのですが、パルメジャーノレッジャーノをすりおろすのがベストでプロの味になります。フライパンで揚げるというよりは、炒める感覚、それもオリーブオイル100%なのでライト&ヘルシーですし、薄くて2枚くらいはぺロリ!!お試しアレ~

|

« ファイナルセールの商品アップしました | トップページ | 人気のブランドちょこっと入荷です! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ファイナルセールの商品アップしました | トップページ | 人気のブランドちょこっと入荷です! »