« 着方で変わるチュニック! | トップページ | ファイナルsaleで今が買い時! »

2010年7月17日 (土)

なんでも絶品と言うなかれ!知多半島の干物こそ、、、

東京に住んでいれば、三浦や伊豆半島はお馴染みですが知多半島はご存じですか?そう、名古屋の南の方にあるのですが実は私達も行ったことはありません。が、ここで獲れるアナゴが最高に旨いんです!それも干物で!本当にさっと炙る程度に焼くのですが絶品なんですよ、これが。002

薩摩の磨き芋焼酎とこれがあれば、もう私は何もいりません。

うだるような暑さでも、うっとおしい旦那でも、なんでもかかってこい!っていう感じでしょうか(意味わからんですよね、、、)

ちょこっとネタですが、干物を焼く時に日本酒をさっとたらすと一層風味が増して美味しくなるんですよ、お試しあれ。

人気ブログランキングへ ランキング、ポチっとお願い致します!

|

« 着方で変わるチュニック! | トップページ | ファイナルsaleで今が買い時! »

コメント

おー懐かし、知多半島!
よく存じております。季節折々に様々な魚が豊浜で揚がります。でも、あなごの干物は知りませんでした。おいしそうですね。

投稿: JUN | 2010年7月17日 (土) 21時17分

JUN様
コメントありがとうございます。このあたりは色々な魚が採れるそうですね。一度行ってみたいです。アナゴは本当に絶品ですので是非お試しくださいね。

投稿: マダムとも | 2010年7月19日 (月) 13時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 着方で変わるチュニック! | トップページ | ファイナルsaleで今が買い時! »